sobremesas

O merengue de framboesa é deliciosamente fácil de fazer

Azedinho-doce, crocante por fora e “puxento” por dentro, quem resiste?

Ingredientes

 

 125 g de framboesa fresca (se não achar, use morangos)

 5 claras

340 g de açúcar

 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Surpreenda com as gemas curadas!

 

Preparo

 

1

Bata a fruta no liquidificador e coe as sementes

2

Bata as claras em neve firme, incorporando o açúcar aos poucos, em três levas

3

Adicione a essência de baunilha e bata por mais alguns minutos

4

Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha nela pequenos montinhos de merengue

5

Despeje ½ colher de chá da polpa da fruta sobre cada um

6

Com uma faca, forme, delicadamente, um pequeno redemoinho na superfície

7

Leve ao forno preaquecido (110º C) por 45 minutos

Dica: Se a temperatura mínima do seu forno for 180º C, matenha a porta semi-aberta, com a ajuda de uma colher de pau