INGREDIENTES
(10 porções)
[papada de porco]
- 1 l de banha
- 500 g papada
[arroz para o sushi]
- 500 g de arroz de sushi (Gohan)
- Raspa de 1 laranja
- 750 ml de água
- 9 g de sal
- 90 ml de vinagre
- 20 g de açúcar
[finalização]
- 5 g de pasta de pimenta verde (curry verde)
- 100 ml de tucupi preto
- 1 folha de nori
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PREPARO
[papada de porco]
>> Em uma panela, coloque a banha, acrescente a papada e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas
>> Por ser um corte mais sensível é preciso ficar atento ao ponto, retirar quando estiver macia e cozida
>> Retirar da gordura e colocar em refrigeração por cerca de 1 hora. Retirar do refrigerador e cortar em tiras. Pincelar o tucupi e maçaricar
[arroz para o sushi]
>> Para o tempero, misture vinagre, sal e açúcar e aqueça até que todos os ingredientes dissolvam no líquido
>> Lave o arroz, escorra bem os grãos e cozinhe na panela de arroz
>> Para cada 1 copo de arroz, acrescente 1 ½ de água. Jogue o tempero no arroz cozido e abra em uma assadeira ou tábua para que esfrie mais rápido
[finalização]
>> Modele o arroz temperado
>> Raspe a casca da laranja e misture com o curry verde
>> Pincele esta mistura em cima do arroz
>> Coloque a tira de papada sobre o arroz e finalize com uma fita de nori
Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #16 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui.