INGREDIENTES DA SALADA DE BETERRABA
Serve 1 porção
[beterraba]
- 1 beterraba
- Vinagre
- Folhas de baby rúcula e mini folhas de beterraba
[mousse]
- 100 g de queijo de cabra
- 50 g de creme de leite fresco
- 100 g de creme de leite fresco montado (batido na batedeira ou com fuê até ficar consistente)
- 1 folha de gelatina incolor
[vinagrete de avelãs]
- 50 ml de shoyu
- 100 ml de azeite extravirgem
- 30 ml de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mostarda l’ancienne
- 1 colher de chá de mel
- 20 g de avelãs tostadas e trituradas
Leia também:
PREPARO
[beterraba]
>> Cozinhe a beterraba descascada em água com vinagre por 8 minutos ou até ficar macia.
>> Deixe esfriar
>> Corte em rodelas e, em seguida, molde e tire as aparas com um aro redondo. Reserve
[mousse]
>> Em uma panela, hidrate a folha de gelatina em um pouco de água em fogo baixo por alguns minutos. Reserve
>> Em outra panela, esquente 50 g de creme de leite, jogue a gelatina e mexa, com o fogo baixo, até ela se dissolver
>> Acrescente o queijo de cabra e mexa até derreter
>> Retire do fogo e incorpore aos poucos o creme de leite montado até alcançar textura de mousse
[vinagrete]
>> Misture todos os ingredientes até ficar emulsionado
MONTAGEM
>> Disponha as rodelas de beterraba em um prato
>> Em seguida, acrescente o mousse de queijo
>> Monte as folhas de baby rúcula e mini folhas de beterraba em cima do mousse
>> Finalize com o vinagrete
Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #01 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine