drinques

O drinque que refresca e arde ao mesmo tempo

A michelada tem cerveja, limão e pimenta para sacudir o cotidiano

A Michelada nasceu nas esquinas mexicanas com espírito alegre, sugerindo novos caminhos à cerveja nossa de cada dia. E o nome veio naturalmente: une o termo chela, gíria para a bebida dourada de malte, e a palavra helada, ou seja: “minha cerveja gelada”. Refrescante, ácida e picante, ela ganhou o mundo. Hoje, anda sacodindo o nosso dia-a-dia com mais baixos do que altos, até colocarmos a mão no molho de pimenta e dar uma condimentada na monotonia. Mais ou menos como ainda fazem os bares cucarachos que usam o drinque para driblar a falta de licença para vender destilados, mas provocam a clientela dando-lhes picadas na língua.


Michelada

(2 drinques)

Ingredientes

- 350 ml de cerveja

- 2 limões Taiti

- 6 gotas de Tabasco Original (red sauce)

- 1/2 col. de chá de molho inglês

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Cubos de gelo

Preparo

• Separe 2 copos altos

• Num pires, coloque sal e pimenta a gosto e misture

• Corte os limões ao meio e passe metade de um deles na borda dos copos

• Passe os copos no pires com sal e pimenta – para fazer a bordinha

• Esprema os restante dos limões e divida o suco nos dois copos

• Em cada copo, coloque o Tabasco e o molho inglês

• Complete com gelo a gosto

• Abra a cerveja e coloque nos copos, inclinando-os, para não espumar

• Misture e sirva