Receitas

Bastiana

Barman faz homenagem à matriarca e se classifica para final de competição mergulhando nas frutas do Cerrado. Veja a receita
22 de Maio de 2017 10:18

Bastiana

(1 drinque)

INGREDIENTES
50 ml Ypióca 5 chaves
3 unidades de seriguela
30 ml de shrub de umbu e gengibre
10 ml de caldo de cana
30 ml de espuma de cupuaçu
Gelo

INGREDIENTES PARA A ESPUMA DE CUPUAÇU
(1 sifão de 500 ml)

100 ml de polpa de cupuaçu,
100 ml de xarope simples
100 ml de clara de ovo pasteurizada
50 ml de sumo de limão

INGREDIENTES PARA O SHRUB DE GENGIBRE 

1 kg de gengibre ralado
1 l de água
400 ml de vinagre de maçã
400 g de açúcar mascavo
400 ml de polpa de umbu 

 

PREPARO

  • Reserve uma caneca esmaltada com gelo.
  • Macere a seriguela em uma coqueteleira.
  • Acrescente a cachaça, o shrub de umbu com gengibre, o caldo de cana e uma pá de gelo.  Bata vigorosamente por 20 segundos.
  • Retire o gelo da caneca e sirva a bebida utilizando um strainer (coador).
  • Complete com a espuma de cupuaçu utilizando um sifão.

 

PREPARO DA ESPUMA

  • Junte a polpa, o xarope, a clara de ovo e o sumo de limão em um sifão de chantili.
  • Feche o sifão e insira uma cápsula de dióxido de nitrogênio (NO²).
  • Chacoalhe o sifão e resfrie por 10 minutos.

 

 PREPARO DO SHRUB

  • Aqueça em fogo médio o gengibre e a água por 10 minutos.
  • Acrescente o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, a polpa de umbu e aqueça por mais 10 minutos.
  • Coe e conserve em recipiente fechado. 

 

*Esta receita faz parte da matéria "Drinque de vó", publicada na edição #5 da revista Sabor.club. Nas bancas de todo o Brasil. Se preferir, acesse  http://sabor.club/assine/.