Torta de limão do Carlota + chef confeiteira Mariana Sanchez (6 porções)
INGREDIENTES
[creme]
- 100 ml de suco de limão
- 80 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 folha de gelatina
- 120 g de manteiga
- Zest de 1 limão
[base da torta]
- 50 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 20 g açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
[montagem]
- Frutas vermelhas e limão confit para decorar
Veja também:
+ Rolinhos vietnamitas de Carla Pernambuco
+ Carla Pernambuco e a comida para viver melhor
+ Wellington veggie com cogumelos e legumes orgânicos
PREPARO
[creme]
>> Em uma panela coloque o suco, o açúcar e os ovos. Mexa bem até começar a ferver
>> Tire do fogo, adicione a gelatina previamente hidratada
>> Mexa bem, passe por uma peneira em cima da manteiga picada com as zest de limão. Mexa bem
>> Guarde na geladeira com um plástico em contato com o creme para não formar uma crosta. Deixar descansar por pelo menos 2 horas
[base da torta]
>> Em um bowl coloque todos os ingredientes menos a gema. Mexa com a mão, formando uma farofinha
>> Quando a manteiga estiver bem incorporada, adicione a gema e trabalhe com cuidado, homogenizando a massa
>> Deixe descansar por ao menos 10 por min. na geladeira. Abra a massa, corte no tamanho desejado (a gente usa 5x12)
[montagem]
>> Com um saco de confeiteiro, faça gotas do creme sobre a massa
>> Decore com as frutas vermelhas e o limão confit
*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine.