vegetais

Salada de beterraba Oscar Bosch

Oscar Bosch
Chef


(1 porção)

Ingredientes

[beterraba]

1 beterraba

Vinagre

Folhas de baby rúcula

Mini folhas de beterraba

 

 

[mousse]

100 g de queijo de cabra
 50 g de creme de leite fresco
 100 g de creme de leite fresco montado (batido na batedeira ou com fuê até ficar consistente) 1 folha de gelatina incolor

[vinagrete de avelãs]

50 ml de shoyu

100 ml de azeite extravirgem

30 ml de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de mostarda l’ancienne

1 colher de chá de mel

20 g de avelãs tostadas e trituradas

Preparo

[beterraba]

» Cozinhe a beterraba descascada em água com vinagre por 8 minutos ou até ficar macia. Deixe esfriar

» Corte em rodelas e, em seguida, molde e tire as aparas com um aro redondo. Reserve

 

[mousse]

» Em uma panela, hidrate a folha de gelatina em um pouco de água em fogo baixo por alguns minutos. Reserve

» Em outra panela, esquente 50 g de creme de leite, jogue a gelatina
 e mexa, com o fogo baixo, até ela se dissolver

» Acrescente o queijo de cabra e mexa até derreter

» Retire do fogo e incorpore aos poucos o creme de leite montado até alcançar textura de mousse

 

[vinagrete]

» Misture todos os ingredientes até ficar emulsionado

 

Montagem

» Disponha as rodelas de beterraba em um prato

» Em seguida, acrescente o mousse de queijo

» Monte as folhas de baby rúcula e mini folhas de beterraba em cima do mousse

» Finalize com o vinagrete