vegetais

Quibe de lentilha da Margot e do Ricardo

A receita faz o maior sucesso na casa dos donos da Spicelab 

 

INGREDIENTES

 (2 porções)

100 g de lentilhas vermelhas descascadas 

50 g de trigo para quibe (se quiser glúten free, pode substituir por quinoa cozida) 

5 copos de água 

1/2 xícara de salsinha picada 

1 colher de sopa de cebola caramelizada

5 colheres de sopa de azeite 

Hortelã e cebola caramelizada para guarnição – a gosto 

Baharat e sal marinho a gosto 

 

>> Leve a lentilha ao fogo para cozinhar em água e sal

>> Quando estiver cozida, desligue o fogo e junte o trigo seco

>> Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos para que o trigo hidrate

>> Escorra em uma peneirinha e aperte para tirar todo o excesso de líquido

>> Amasse com um garfo, até obter uma pasta

>> Acrescente a salsinha e a cebola caramelizada. Ajuste o sal e o baharat e monte no prato como quibe cru

>> Regue com azeite e sirva com cebola caramelizada e galhos de hortelã por cima