INGREDIENTES
(2 porções)
100 g de lentilhas vermelhas descascadas
50 g de trigo para quibe (se quiser glúten free, pode substituir por quinoa cozida)
5 copos de água
1/2 xícara de salsinha picada
1 colher de sopa de cebola caramelizada
5 colheres de sopa de azeite
Hortelã e cebola caramelizada para guarnição – a gosto
Baharat e sal marinho a gosto
>> Leve a lentilha ao fogo para cozinhar em água e sal
>> Quando estiver cozida, desligue o fogo e junte o trigo seco
>> Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos para que o trigo hidrate
>> Escorra em uma peneirinha e aperte para tirar todo o excesso de líquido
>> Amasse com um garfo, até obter uma pasta
>> Acrescente a salsinha e a cebola caramelizada. Ajuste o sal e o baharat e monte no prato como quibe cru
>> Regue com azeite e sirva com cebola caramelizada e galhos de hortelã por cima