(2 porções)
Ingredientes
300g de pão italiano dormido
800g de molho de tomate fresco ou passata de tomate
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Manjericão
1 litro de caldo de legumes (melhor caseiro)
Preparo
» Corte o pão em fatias e distribua em uma assadeira, coloque-as no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 3 minutos ou até ficarem crocantes
» Retire e passe o dente de alho em todas as fatias de pão
» Em uma frigideira larga, coloque o azeite, o alho restante e algumas folhas de manjericão. Quando começar a dourar, acrescente as fatias de pão bem distribuídas e o molho ou a passata de tomate
» Assim que o molho começar a borbulhar, acrescente um pouco do caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo
» Lembre-se de mexer de vez em e acrescentar caldo de legumes sempre que estiver seco
» Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Tempere com sal a gosto
» Sirva quente com folhas de manjericão fresco
e bastante azeite extra virgem