INGREDIENTES
(800 g)
120 ml de azeite
3 dentes de alho
1 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de chá de bacon picado
3 xícaras de chá de tomate débora ou italiano picado (sem peloe e sem semente)
50 ml de vinho branco seco
15 ml de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de alcaparra inteira
1 pimentão vermelho médio (sem pele e sem semente) em tiras
100 g de azeitona verde em lascas finas
4 xícaras de chá de berinjelas com casca, em filetes e assadas com orégano
150 g de parmesão ralado
3 colheres de sopa de manjericão fresco rasgado
Sal
Pimenta
Temperos a gosto
PREPARO
» Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte o bacon e refogue rapidamente
» Junte o tomate e o vinho branco e cozinhe até obter um molho levemente encorpado
» Em seguida, acrescente os demais ingredientes e, ao abrir fervura, desligue o fogo e retire os temperos
» Coloque nos vidros e depois na geladeira