porco

Fagioli all’uccelletto com salsiccia artigianale


(2 porções)

INGREDIENTES

400 g feijão branco
200 g de molho de tomate ou tomate pelado
10 folhas de salvia
1 dente de alho
4 gomos de linguiça artesanal
Pimenta do reino
Azeite
Sal

PREPARO

» Deixe o feijão branco de molho por 12 horas

» Cozinhe em uma panela com água e 2 folhas de sálvia, em fogo baixo por aproximadamente 1 hora

» Retire o feijão da água e reserve

» Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite extra virgem, o alho e as folhas de sálvia e deixe dourar

» Acrescente o tomate e deixe no fogo baixo por 2 minutos

» Quando começar a borbulhar, acrescente o feijão branco, um pouco da água do cozimento do feijão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto

» Continue o cozimento em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até que o feijão esteja no seu ponto preferido

» Grelhe a linguiça e sirva com o feijão