(3 porções)
INGEDIENTES
[costela]
1 costela presidencial suína (ou de 8 a 10 ossos)
350 ml de mel
100 ml de melado de cana 500 ml de cachaça
[farofa de milho]
150 g de farinha de milho em flocos
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola
4 tomates cereja
1 maço de rúcula precoce
50 ml de azeite
1 ramo de manjericão
Sal, açúcar e pimenta a gosto
[molho de pimenta frutado]
1 manga
1 colher de sopa de açúcar
1 pimenta pitanga (de cheiro amarela)
1 pimenta jamaicana (murupi amarela)
150 ml de água
PREPARO
[costeleta]
» Em um recipiente adicione a cachaça, o mel e o melado de cana e mexa até obter uma mistura homogênea
» Coloque a costela em uma assadeira, faça leves incisões com a faca e adicione a mistura
» Cubra a assadeira e reserve, deixando a costela marinar por, no mínimo, meia hora
» Em seguida, leve ao forno preaquecido a 130°C e deixe assar por cerca de 4 horas
[farofa]
» Em uma assadeira pequena coloque os tomates e cubra-os com azeite. Acrescente uma pitada de açúcar e um ramo de manjericão
» Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 25 minutos
» Enquanto isso, corte a cebola em cubos bem pequenos e coloque em uma frigideira com a manteiga. Deixe a cebola dourar e murchar
» Acrescente a farinha de milho mexendo até que a manteiga e a cebola tenham envolvido toda a farinha
» Adicione os tomates assados e a rúcula. Acerte o sal e a pimenta
[molho de pimenta]
» Numa panela, junte as pimentas cortadas em rodelas, a água, o açúcar e a manga em cubos pequenos. Leve ao fogo brando
» Mexa de vez em quando, deixando reduzir até encorpar
» Sirva em temperatura ambiente
Montagem
» Sirva a costela com a farofa. O molho de pimenta pode vir em um potinho ao lado ou sobre as costelas
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