(4 porções)
INGREDIENTES
[peixe]
1 posta de peixe
Sal
[cuscuz]
1/2 couve-flor (as coroas da couve-flor)
Fio de azeite extravirgem
Cebolinha francesa
Sal
[purê de couve-flor]
1/2 couve-flor (os talos que sobrarem sem as coroas)
100 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite integral
100 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino
[molho de peixe]
2 cebolas
200 g de manteiga
150 ml de caldo de peixe
150 g de creme de leite
100 ml de vinho branco
[crocante de parmesão]
100 g de parmesão ralado
PREPARO
[peixe]
» Grelhe a posta de peixe num fio de azeite. Reserve
[cuscuz]
» Raspe a coroa couve-flor com a faca de maneira delicada
» Em seguida, refogue em azeite, com uma pitada de cebolinha francesa e sal por alguns segundos em fogo baixo. Reserve
[purê]
» Pique grosseiramente o restante dos talos da couve-flor
» Em uma panela, junte a couve-flor com o creme de leite fresco, o leite e o leite de coco e deixe ferver em fogo baixo até a mistura engrossar
» Tempere com sal e pimenta-do-reino Bata em um processador. Reserve
[molho de peixe]
» Refogue as cebolas picadas em fogo baixo até elas ficarem translúcidas, sem pegarem cor
» Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe e o creme de leite e deixe reduzir por mais ou menos 20 minutos
» Em seguida, bata com um mix e coe para tirar os pedaços da cebola. Reserve
[crocante de parmesão]
» Espalhe o queijo ralado em uma assadeira e leve ao forno por 8 minutos em fogo baixo. Reserve
[montagem]
» Faça uma camada do molho no meio do prato
» Acrescente o cuscuz e acomode a posta de peixe sobre ele
» Finalize com o purê e os crocantes de parmesão