(4 porções)
INGREDIENTES
500 g de batata
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de orégano
1 lata (ou 1 caixnha) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal
200g de queijo mozzarela
PREPARO
» Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Cozinhe mas deixe-as levemente duras. Escorra e acomode-as em uma travessa de vidro
» Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o orégano. Deixe esfriar e coloque o creme de leite, o leite e a farinha de trigo. Mexa até a mistura ficar bem homogênea (fora do fogo). Ajuste o sal
» Despeje essa mistura na travessa, por cima das batatas e finalize com as fatias de muçarela
» Coloque no forno médio por cerca de 20 minutos
(ou até o queijo ficar dourado e derretido)
» Fica ótimo como acompanhamento de carnes. Um único problema: é prato para uma só refeição. Nunca sobra nada. Bom demais