ovos

Ovo marinado Thiago Bañares


(6 ovos)

INGREDIENTES

6 ovos (de preferência caipiras e orgânicos) 

[marinada]

200 ml de água 200 ml de shoyu 

200 ml de saquê seco de uso culinário (se não tiver, use saquê comum) 

150 g de açúcar refinado 20 g de gengibre ralado 

 

1


Coloque os ovos em água fervente sem sal e deixa lá de 5 minutos a 5’40, dependendo do tamanho do ovo  

 

2


Deixe descansar em banho-maria invertido (ou água com gelo) por cerca de 1 minuto e meio  

 

3


Com cuidado, apoie o ovo ainda morno na palma da mão e com a parte convexa de uma colher bata em toda a casca (facilita o processo) e retire-a cuidadosamente. Melhor ter as pontas dos dedos molhadas 

 

4

 

Misture os ingredientes da marinada e coloque num bowl. Então mergulhe os ovos descascados lá dentro e deixe por 24 horas. Para uma imersão perfeita, use um saco plástico transparente com fecho