massa

Spaghetti con le vongole Marco Renzetti


(4 porções)

INGREDIENTES

800 g de vongole frescos grandes
320 g de spaghetti de grano duro
1 dente de alho com a pele
1 pimenta malagueta
30 g de salsa fresca
60 ml de azeite de oliva extra virgem
40 ml de vinho branco seco


PREPARO

» Coloque os vôngoles de molho em água e gelo de 4 a 6 horas para limpar impurezas e resíduos de areia. Enxague muito bem

» Numa frigideira coloque o azeite e o dente de alho e leve ao fogo. Quando o alho estiver bem dourado, retire-o e acrescente os vôngoles e em seguida o vinho branco. Cozinhe até todas as conchas abrirem

» Tempere com pimenta malagueta e salsinha a gosto. Reserve o molho

» Se quiser pode retirar parte das conchas conservando o conteúdo para que seja mais fácil o consumo da massa uma vez pronta

» Cozinhe os spaghetti bem al dente em água fervendo e salgada (10 g de sal por litro de água), escorra e junte ao molho

» Leve ao fogo e termine de cozinhar por 2 minutos a massa junto ao molho

» Sirva regando um pouco mais de azeite e salsa picada fresca