massa

Spaghetti con le vongole Marco Renzetti


(4 porções) 

INGREDIENTES

800 g de vongole frescos grandes 
 320 g de spaghetti de grano duro 
 1 dente de alho com a pele 
 1 pimenta malagueta
 30 g de salsa fresca
 60 ml de azeite de oliva extra virgem
 40 ml de vinho branco seco


PREPARO

» Coloque os vôngoles de molho em água e gelo de 4 a 6 horas para limpar impurezas e resíduos de areia. Enxague muito bem 

» Numa frigideira coloque o azeite e o dente de alho e leve ao fogo. Quando o alho estiver bem dourado, retire-o e acrescente os vôngoles e em seguida o vinho branco. Cozinhe até todas as conchas abrirem

» Tempere com pimenta malagueta e salsinha a gosto. Reserve o molho 

» Se quiser pode retirar parte das conchas conservando o conteúdo para que seja mais fácil o consumo da massa uma vez pronta 

» Cozinhe os spaghetti bem al dente em água fervendo e salgada (10 g de sal por litro de água), escorra e junte ao molho 

» Leve ao fogo e termine de cozinhar por 2 minutos a massa junto ao molho 

» Sirva regando um pouco mais de azeite e salsa picada fresca