massa

Mazemen Thiago Bañares


(1 porção)

INGREDIENTES

[mazemen]

200 ml molho Ponzu
100 g de ramen cozido
1 ovo marinado
1 talo de cebolinha cortada

em tirinhas
2 fatias de yakinasu
1 colher de sopa de tenkasu

1⁄2 Bok Choi (alface chinesa branqueada cortada em retângulos de 2 cm x 4 cm)

1 shiitake cru fatiado
1 folha de Ajitsukenori (nori temperado importado)

[molho Ponzu]

50 ml de vinagre de arroz

Suco de um limão
50 ml de água
25 ml de saquê

25 ml de saquê mirin
3 g de flocos de bonito
2 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa de óleo

de gergelim
Suco de 1/2 laranja

Cebolinha picada a gosto

[yakinasu]

1 berinjela japonesa

Óleo para fritar

Molho ponzu a gosto

[tenkasu]

1 xícara de água gelada
1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de café de sal fino

1/2 colher de café de

fermento químico

Óleo para fritar

PREPARO

[molho Ponzu]

» Misture todos os ingredientes

[yakinasu]

» Fatie a berinjela japonesa em rodelas de 1 cm e frite por imersão até que ela comece a ganhar cor

» Seque em papel toalha e deixe marinando em molho ponzu por 3 horas

[tenkasu]

» Faça uma massa de tempurá com a água gelada, a farinha de trigo, o sal e o fermento químico

» Coloque uma luva descartável e mergulhe os dedos na massa e deixe pingar sobre uma panela com óleo a 180° C

» Deixe fritar e coloque para secar em papel toalha

[mazemen]

» Coloque o ramen cozido e resfriado em uma tigela e disponha os demais ingredientes por cima. Ao final, regue com o molho ponzu

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