(1 porção)
INGREDIENTES
[mazemen]
200 ml molho Ponzu
100 g de ramen cozido
1 ovo marinado
1 talo de cebolinha cortada
em tirinhas
2 fatias de yakinasu
1 colher de sopa de tenkasu
1⁄2 Bok Choi (alface chinesa branqueada cortada em retângulos de 2 cm x 4 cm)
1 shiitake cru fatiado
1 folha de Ajitsukenori (nori temperado importado)
[molho Ponzu]
50 ml de vinagre de arroz
Suco de um limão
50 ml de água
25 ml de saquê
25 ml de saquê mirin
3 g de flocos de bonito
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo
de gergelim
Suco de 1/2 laranja
Cebolinha picada a gosto
[yakinasu]
1 berinjela japonesa
Óleo para fritar
Molho ponzu a gosto
[tenkasu]
1 xícara de água gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café de sal fino
1/2 colher de café de
fermento químico
Óleo para fritar
PREPARO
[molho Ponzu]
» Misture todos os ingredientes
[yakinasu]
» Fatie a berinjela japonesa em rodelas de 1 cm e frite por imersão até que ela comece a ganhar cor
» Seque em papel toalha e deixe marinando em molho ponzu por 3 horas
[tenkasu]
» Faça uma massa de tempurá com a água gelada, a farinha de trigo, o sal e o fermento químico
» Coloque uma luva descartável e mergulhe os dedos na massa e deixe pingar sobre uma panela com óleo a 180° C
» Deixe fritar e coloque para secar em papel toalha
[mazemen]
» Coloque o ramen cozido e resfriado em uma tigela e disponha os demais ingredientes por cima. Ao final, regue com o molho ponzu
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