massa

Fregola Sarda com galinha caipira Paula Labaki

Paula Labaki
Chef


(4 porções) 

 

INGREDIENTES

[galinha caipira] 

4 sobrecoxas de galinha caipira com pele 

50 g de mel
110 g de suco de laranja 

100 ml de vinho branco seco 

2 cm de gengibre ralado 

50 g cebola ralada
 Sal e pimenta do reino 


[fregola sarda]
500 g de fregola sarda 

1.5 l de fundo de galinha (use a carcaça para
 fazer o fundo) 

100 g de manteiga 

100 g de cebola picada finamente 

3 dentes de alho confitados 

Sal 

 

[tomates tostados]
1 cebola em pétalas 

2 tomates holandeses cortados ao meio 

 

PREPARO

[galinha caipira]
» Tempere as sobrecoxas com mel, laranja, gengibre e cebola ralada, vinho, sal e pimenta e raspas de 1 limão. Deixe marinar por uma noite
 

» Asse em forno 180ºC fechado com papel alumínio e quando a carne estiver macia, retire o papel para dourar. Reserve 

 

[fregola sarda]
» Refogue a cebola e o alho na manteiga, coloque a fregola e vá adicionando o caldo mexendo até estar macia
 

» No final da cocção da fregola, coloque mais um pouco de manteiga gelada e mexa, para ficar bem cremosa. Nunca deixe ficar seca 

 

[tomates tostados]
» Numa saltese ou chapa, doure as petalas de cebola e o tomate até ficaram tostados 

 

»Monte conforme a foto 

 

#massas #aves #diasespeciais #paulalabaki #chefs