massa

Cavatelli de polvo


(1 porção) 

 

INGREDIENTES

140 g de cavatelli (ou fusili) fresco

 

[polvo] 

50 g de manteiga
 2 g de pimenta calabresa 100 g de polvo
 120 g de molho de tomate 1⁄2 cebola roxa
 1 dente de alho
 15 g de farofa de pão
 140 g de cavatelli

 

[farofa de pão] 

1 pão italiano (ou baquete) amanhecido

250 ml de óleo 20g de alho moído

 

PREPARO 

» Cozinhe o cavatelli em água quente até boiar na panela – algo em torno de 3 minutos 

 

[polvo] 

 

» Cozinhe o polvo em água quente por 2 horas 


» Em uma frigideira, frite a cebola (cortada ao meio e depois em meias luas) em azeite quente, juntamente com alho 

 

» Refogue por cinco minutos e adicione o molho de tomate caseiro (molho de tomate feito com tomate pelado, de acordo com a preferência). Cozinhe por cerca de 35 minutos 

 

[farofa de pão] 

» Pegue o pão amanhecido e rale, como se fosse uma farinha de rosca. Deixe descansar de um dia para o outro 

 

» Em uma frigideira, adicione o óleo e o alho. Deixe fritar a adicione o pão ralado, mexendo até secar 

 

[Montagem] 

» Na hora de servir, adicione o cavatelli cozido ao molho com o polvo e coloque a farofa de pão ao lado