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Dadinhos de tapioca Rodrigo Oliveira

Rodrigo Oliveira
Chef


(15 unidades)  

INGREDIENTES

2 l de leite

1 kg de tapioca granulada (parece um sagu)

1,250 kg de queijo de coalho

Pimenta do Reino branca a gosto

Óleo de soja para fritar Sal a gosto

 

PREPARO 

» Escolha uma travessa retangular, molhe com pouco de água e cubra com filme plástico (ele ajudará na hora de desenformar) 

 

» Processe ou rale em um ralador fino o queijo coalho 

 

» Em um recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e,
 se necessário, o sal 

 

» Leve o leite ao fogo até que ele comece a ferver 


» Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte à mistura de tapioca granulada, queijo e pimenta 


» Mexa bem com um fouet até que a tapioca esteja hidratada 

 

» Transfira a massa para a travessa com o filme plástico, cubra com um outro plástico e deixe esfriar 

 

» Leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou até que esteja firme 

 

» Retire da travessa e corte em cubos 


» Frite em óleo de soja (o suficiente para cobrí-los) a 170°C  até ficarem dourados 

 

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