sobremesas

Pain au Chocolat


(10 pães) 


INGREDIENTES 

250 g de farinha de trigo 12,5 g de fermento biológico 120 ml de água
5,5 g de sal
30 g de açúcar
25 g de manteiga

175 g de manteiga para folhar (150 g de manteiga misturada com 25 g de farinha de trigo)

100 g de chocolate amargo em barra


PREPARO 

Bata a farinha de trigo com
 o fermento e a água. Deixe descansar por 40 minutos Misture o restante dos ingredientes da massa, exceto a manteiga. Bata até ficar homogênea 

Adicione a manteiga e bata por 5 minutos, até a massa ficar lisa Coloque a massa no freezer (cerca de -18o C), por um dia Bata os ingredientes 

da manteiga para folhar 

e reserve na geladeira 

Para abrir a massa:

>> Estique a massa que estará em formato de bola, em formato quadrado
>> Coloque a manteiga para folhar bem no centro da massa, sem espalhá-la
>> Feche a massa como um envelope. Assim: divida a massa em três pedaços, sem cortá-la Dobre a aba da direita em direção ao meio
>> Depois, a da esquerda sobre a aba da direita. Isto é chamado de massa em três dobras simples

>> Abra a massa e corte em tiras retangulares de 6 cm x 10 cm 

>> Coloque uma barrinha de chocolate no meio de cada tira. Enrole
>> Coloque numa assadeira e deixe crescer de 40 minutos a 1 hora, em temperatura superior a 20° C Leve ao forno, preaquecido a 200° C, até dourar 

Se preferir, é possível utilizar uma massa folhada pronta
 e seguir a mesma montagem. Mas atenção: compre massa folhada para croissant. A rosa e a Leve Sabor são algumas marcas que vendem o produto.