doces

Tortinha de pera e tapioca Roberta Sudbrack

Roberta Sudbrack
Chef


(8 porções)


INGREDIENTES

(peras)

6 peras bem firmes

Manteiga sem sal

Açúcar de confeiteiro

(toffee)

300 ml de creme de leite fresco

100 g de açúcar

40 ml de água

(torta)

200 g de massa filo

Manteiga derretida

500 ml de óleo de canola

(tapioca)

100 g de tapioca de caroço

Açúcar

Canela em pó

 

PREPARO

(peras)

>> Descasque as peras e corte em fatias finas

>> Aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um pouco de manteiga sem sal e salteie as fatias de pera rapidamente 

>> Polvilhe com açúcar de confeiteiro e doure ligeiramente. Deixe esfriar em uma peneira para eliminar o excesso de umidade

 

(toffee)

>> Aqueça o creme de leite fresco. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até adquirir cor de caramelo

>> Acrescente aos poucos o creme de leite e cozinhe em fogo moderado até atingir uma consistência cremosa

 

(torta)

>> Corte as folhas de massa filo em quadrados de 20 x 20 cm. Pincele cada um dos quadrados de massa filo com manteiga derretida 

>> Disponha um por cima do outro e recheie com a pera. Feche como um envelope 

>> Repita esse processo com os outros quadrados de massa e o restante da pera

>> Pincele com manteiga derretida por fora e leve ao forno quente, pré-aquecido, até ficarem bem douradas e crocantes 

 

(tapioca)

>> Aqueça o óleo de canola e frite rapidamente a tapioca. Assim que subir à superfície, retire com a ajuda de uma escumadeira. O processo é extremamente rápido

>> Coloque a tapioca frita em papel-toalha para eliminar qualquer excesso de gordura 

>> Retire quando estiver bem sequinha e tempere com açúcar e canela

>> Polvilhe a tortinha com açúcar de confeiteiro assim que retirar do forno. Sirva com o toffee quente e a tapioca frita