doces

Goiabinhas crocantes


(100 unidades) 


INGREDIENTES 

500 g de farinha de trigo

200 g de margarina
100 g de açúcar refinado

500 g de açúcar cristal

1 xícara de chá de água gelada

700 g de goiabada
1 colher de sopa de óleo


PREPARO 

>> Misture a farinha, a margarina, o açúcar refinado e 1 colher de sopa de óleo, misture bem para formar uma massa. Vá colocando, aos poucos, água para dar o ponto - é uma massa macia e não pode grudar na mão 

>> Corte a goiabada em cubinhos de 1 cm 

>> Abra a massa com a espessura de 0,2 cm e corte quadradinhos de 3 x 3 cm 

>> Coloque a goiabada no centro do quadradinho, feche a massa e faça uma bolinha com a mão 

>> Passe a bolinha no açúcar cristal, coloque em uma assadeira e leve ao forno 160 °C por 20 minutos ou até ela dourar 

Retire do forno e deixe esfriar