bolos

Brownie de chocolate com nozes


(8 porções) 


INGREDIENTES

250 g de chocolate meio amargo raspado

3⁄4 de tablete de manteiga sem sal

4 ovos

350 g de açúcar

Essência de baunilha

250 g de farinha de trigo

2,5 g de bicarbonato de sódio

8 g de fermento em pó 50 g de nozes
Sal

PREPARO

» Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre 

» Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, adicionando, aos poucos, o açúcar e as gotas de baunilha 

» Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento 

» Mexa até ficar uma massa firme 

» Despeje o chocolate derretido na massa e misture as
 nozes picadas 

» Unte uma assadeira de 30 cm x 22 cm com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa, dando uma batidinha para assentar 

» Em seguida, coloque no forno preaquecido a 160ºC, por 20 minutos 

» Quando começar a craquelar, tire do forno e deixe esfriar por, no mínimo, uma hora para desenformar 

» Se preferir, pode colocar um pouco na geladeira para endurecer o brownie e ficar mais fácil de cortar ovos e chocolate e misture delicadamente 

» Coloque o bolo na forma e leve para assar em banho- maria por aproximadamente 35 minutos a 180ºC