(assadeira quadrada de 20cm)
INGREDIENTES
[massa]
350 g de mel
60 g açúcar mascavo
40 g marmelada de laranja
115 g de manteiga
180 g de leite
2 ovos
115 g farinha integral
115 g farinha de trigo branca
1⁄2 colher de chá
de bicarbonato de sódio
1 1⁄2 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
[calda]
40 g de açúcar
30 g de suco de limão siciliano 30 g de manteiga
PREPARO
» Unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C
» Em uma panela média, misture o mel, açúcar, marmelada e manteiga. Aqueça misturando todos os ingredientes até derreterem e formarem uma pasta homogênea
» Desligue o fogo e espere amornar
» Junte o leite e os ovos à essa mistura de mel
» Em um bowl grande, misture todos os ingredientes secos
» Incorpore a pasta de mel aos poucos, misturando com uma espátula
até atingir a consistência de uma sopa grossa
» Despeje a massa na forma e asse por 40 minutos ou até que um palito, ao ser inserido no centro da massa, saia limpo
» Para a calda, misture todos os ingredientes e aqueça até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo desenformado