bolos

Bolo de mandioca


(1 forma de pudim) 


Ingredientes

1,2 kg de mandioca crua ralada

360 g de queijo de coalho

180 g de coco seco ralado

720 g de açúcar refinado

270 g de manteiga

10 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

1 semente de umburana

Manteiga e açúcar a gosto para untar a forma 


Preparo 

» Corte o queijo e a manteiga em cubos 

» Rale a semente de umburana e reserve 

» No liquidificador ou no processador, bata os ovos com a mandioca, o açúcar, a manteiga e o queijo 

» Fora do liquidificador, misture a massa com coco, o fermento e as raspas de semente de umburana 

» Unte a forma com manteiga e açúcar 

» Coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° C
 por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja firme e macia 

» Sirva quentinho 

 

#cafedamanha #bolos #doces