(1 bolo tradicional ou 6 pequenos)
INGREDIENTES
[bolo]
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de café coado e frio
1 xícara de chá de iogurte natural
1⁄2 xícara de chá de óleo de canola
3⁄4 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
INGREDIENTES
[bolo]
1 colher de café de bicarbonato
2 ovos caipira
1 pitada de sal marinho
Extrato de baunilha a gosto
[recheio e cobertura]
1 pote de creme de avelã (350g)
150 g de confeito tipo Split (opcional)
PREPARO
» Aqueça o forno a 190ºC
» Unte a forma com manteiga e cacau em pó
» Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande
» Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um fouet ou bata na batedeira em velocidade média até misturar tudo
» Coloque a massa na forma e asse por 50 minutos ou até passar no teste do palito
» Desenforme morno e deixe esfriar [recheio e cobertura]