bolos

Bolo de Chocolate com Nutella


(1 bolo tradicional ou 6 pequenos) 


INGREDIENTES 

[bolo] 

2 xícaras de chá de açúcar refinado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de café coado e frio

1 xícara de chá de iogurte natural

1⁄2 xícara de chá de óleo de canola

3⁄4 xícara (chá) de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento


INGREDIENTES

[bolo] 

1 colher de café de bicarbonato

2 ovos caipira

1 pitada de sal marinho

Extrato de baunilha a gosto

[recheio e cobertura] 

1 pote de creme de avelã (350g)

150 g de confeito tipo Split (opcional)

 

PREPARO

» Aqueça o forno a 190ºC

» Unte a forma com manteiga e cacau em pó 

» Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande 

» Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um fouet ou bata na batedeira em velocidade média até misturar tudo 

» Coloque a massa na forma e asse por 50 minutos ou até passar no teste do palito 

» Desenforme morno e deixe esfriar [recheio e cobertura]