(1 porção)
INGREDIENTES
150 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate meio amargo derretido 200 g de açúcar refinado
220 g de farinha de trigo
5 g de fermento em pó
3 ovos grandes
1colher de chá de essência de baunilha Raspas de 2 laranjas
Chocolate ao leite para cobrir
PREPARO
» Pré aqueça o forno a 170oC
» Unte uma forma de bolo inglês (de aproximadamente 20 centímetros) com manteiga e farinha
» Na batedeira bata com o globo, a manteiga, metade do açúcar (100 g) e a essência de baunilha
» Adicione as gemas em temperatura ambiente e deixe bater até que fique cremoso.
Coloque o chocolate derretido
» Peneire a farinha
» Remova a manteiga da batedeira e com uma espátula adicione a farinha de trigo, peneirando a farinha novamente enquanto adiciona
» Bata as claras com o restante do açúcar (100 g) em ponto de picos firmes
» Misture delicadamente as claras na massa
» Despeje a massa na forma e polvilhe um pouco de açúcar refinado por cima
» Asse por uns 20, 25 minutos. Faça o teste do palito e veja se ele está saindo limpo
» Desenforme e banhe com chocolate já temperado