dias especiais

Empadinhas de camarão


(20 porções)

INGREDIENTES

[massa] 

450 g de farinha de trigo

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 ovos
1 gema Sal a gosto

 

[recheio de camarão] 

200 g de camarão médio limpo picado

150 ml de leite integral

100 g de cebola picada

100 g de tomate picado

20 g de manteiga

10 ml de azeite

10 g de farinha de trigo

1 dente de alho picado

Salsa picada a gosto

Sal, pimenta moída na hora e noz moscada a gosto

 

PREPARO

[massa] 

 

» Coloque a farinha na mesa de trabalho. Abra um espaço no centro (vulcão) 

 

» Coloque os ovos, gema e manteiga. Trabalhe com a ponta dos dedos, até formar uma massa uniforme 

 

» Embrulhe no filme plástico e coloque para descansar na geladeira por 30 minutos 

 

[recheio de camarão] 

» Seque a cebola na panela, adicione a manteiga e o azeite. Coloque o alho e doure 


» Adicione os tomates e refogar. Pulverize a farinha (em chuva). Cozinhe bem 

 

» Adicione o leite mexendo sem parar. Tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada
 e salsa a gosto 

 

» Misture o camarão e cozinhe rapidamente. Retifique os temperos 

 

» Esfrie antes de utilizar 

 

[empada] 

 

» Abra a massa com um rolo (40 g para cada empada) 

 

» Distribua no fundo e nas laterais das formas de empadinha e leve para gelar por mais 15 minutos 

 

» Tire da geladeira e colocar o recheio frio 

 

» Cubra com um círculo de massa, fechando bem as bordas apertando com os dedos.
 Pincele gema de ovo 

 

» Leve para assar em forno preaquecido, 180°C, até dourar (aproximadamente 30 minutos)

 

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