dia a dia

Torta de batata Erick Jacquin

Erick Jacquin
Chef


(6 porções)

Ingredientes

2 massas folhadas laminadas (600 g)

600 g de batata (de preferência do tipo asterix)

1 cebola grande (cerca de 80 g)

1 dente de alho

1 colher de sopa bem cheia de salsinha

50 g de manteiga (o chef não mede e não teme ultrapassar a medida)

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

1 xícara de chá de creme de leite fresco

 

Preparo

» Descasque as batatas e corte em fatias de 3 centímetros

» Descasque a cebola e o alho e pique

» Coloque em um bowl, as batatas, a cebola, o alho, a salsinha e tempere com sal e pimenta branca moída

» Forre uma assadeira redonda com metade da massa folhada e distribuía as batatas temperadas por cima. Acrescente pedacinhos de manteiga

» Tampe com o restante da massa folhada. Faça um furinho bem no centro e asse por 50 minutos a 160°C

» Depois de assado, abra a tampa da massa e espalhe o creme de leite sobre o recheio

» Feche novamente e sirva em seguida