dia a dia

Salada super food Jamie Oliver


(8 porções)

Ingredientes

700 g de batata doce

200 g de quinoa

320 g de brócolis

40 g de mix de brotos

300 g de folhas variadas

35 g de mix de castanhas, incluindo de caju e do Pará

1 romã

2 limas

1 toque de vinagre balsâmico

1 punhado de coentro fresco

1 pitada de coentro em pó

1 pitada de canela em pó

1 pitada de pimenta em flocos

Azeite extra virgem

Sal marinho

Pimenta do reino


PREPARO

» Pré-aqueça o forno a 200oC

» Esfregue e pique as batatas doces em pedaços médios (2,5 cm). Coloque na forma com a pimenta em flocos, o coentro e a canela em pó. Regue com um pouco de azeite e tempere

com sal e pimento do reino. Misture bem e coloque no forno até assar

» Enquanto isso, cozinhe a quinoa em água salgada

» Pique as flores do brócolis em pedaços pequenos e fatie o talo. Cozinhe no vapor (pode ser o que sai do cozimento da quinoa) até ficarem macios

» Quando a quinoa estiver pronta, enxague em água fria corrente e deixe para secar junto com o brócolis. Coloque as batatas assadas para esfriar com eles também

» Toste as castanhas numa frigideira e depois triture-as, com delicadeza

» Corte a romã no meio e esprema as sementes e o suca de uma metade numa tigela. Adicione 3 vezes mais de azeite, junte o suco da lima e o vinagre balsâmico

» Misture bem e prove

» Junte o brócolis e os brotos ao molho e então misture com as folhas

» Pique o coentro e fatie finamente o pimentão. Coloque na tigela com a quinoa e as batatas

» Misture bem, espalhe no prato e finalize com fatias do avocado (ou do abacate)

» Separe as sementes da outra metade da romã e espalhe pelo prato. Coloque também as castanhas. O queijo vai por cima de tudo