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Fricassé de frango Daniel Boulud

Daniel Boulud
Chef


(4 porções)

INGREDIENTES


2 colheres de sopa de azeite
1 galinha média cortada em 8 pedaços
Sal e pimenta branca moída
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho cortados
3 raminhos de sálvia
3 raminhos tomilhos
50 g de bacon cortado em cubos pequenos 12 chalotas descascadas
12 batatas lavadas
4 cogumelos Eryngui cortados em quatro 1⁄2 xícara de chá de caldo de galinha sem sal 3 colheres de sopa de salsa picada

PREPARO

>> Preaqueça o forno a 200oC


>> Coloque uma grande frigideira de ferro em fogo médio-alto e aqueça o azeite

>> Tempere a galinha com sal e pimenta e doure com a pele para baixo,
por cerca de 5 minutos

>> Vire a galinha e adicione manteiga, alho, sálvia e tomilho. Espalhe
a manteiga por toda a galinha e cozinhe por mais 3 minutos

>> Tire a galinha da panela e reserve

>> Na mesma panela, coloque o bacon e frite por 5 minutos até dourar

>> Adicione as cebolas, as batatas e os cogumelos e cozinhe por 10 minutos, temperando com sal e pimenta, se necessário

>> Tire o excesso de gordura da panela e coloque o caldo de galinha. Deixe ferver

>> Coloque a galinha reservada dentro da panela novamente

>> Cubra e coloque no forno por 20 minutos, regando o caldo sobre ela e os vegetais a cada 6 minutos