chefs

Fricassé de frango Daniel Boulud

Daniel Boulud
Chef


(4 porções) 

 

INGREDIENTES 


2 colheres de sopa de azeite
1 galinha média cortada em 8 pedaços
Sal e pimenta branca moída
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 dentes de alho cortados
3 raminhos de sálvia
3 raminhos tomilhos
50 g de bacon cortado em cubos pequenos 12 chalotas descascadas
12 batatas lavadas
4 cogumelos Eryngui cortados em quatro 1⁄2 xícara de chá de caldo de galinha sem sal 3 colheres de sopa de salsa picada 

 

PREPARO 

 

>> Preaqueça o forno a 200oC 


>> Coloque uma grande frigideira de ferro em fogo médio-alto e aqueça o azeite 

 

>> Tempere a galinha com sal e pimenta e doure com a pele para baixo,
 por cerca de 5 minutos 

 

>> Vire a galinha e adicione manteiga, alho, sálvia e tomilho. Espalhe
 a manteiga por toda a galinha e cozinhe por mais 3 minutos 

 

>> Tire a galinha da panela e reserve 

 

>> Na mesma panela, coloque o bacon e frite por 5 minutos até dourar 

 

>> Adicione as cebolas, as batatas e os cogumelos e cozinhe por 10 minutos, temperando com sal e pimenta, se necessário 

 

>> Tire o excesso de gordura da panela e coloque o caldo de galinha. Deixe ferver 

 

>> Coloque a galinha reservada dentro da panela novamente 

 

>> Cubra e coloque no forno por 20 minutos, regando o caldo sobre ela e os vegetais a cada 6 minutos