carne

Rovelline alla lucchese

 


(2 porções) 

 

INGREDIENTES

6 fatias finas de patinho (cerca de 400 g) 

2 ovos 

Farinha de rosca para empanar 

Óleo para fritar 

3 colheres sopa de azeite extra virgem 

400 g de molho de tomate fresco ou tomate pelado 

2 dentes de alho
1 colher de café de salsinha 

1 colher de sopa de alcaparra 

Orégano à gosto
 Pimenta do reino à gosto
 Sal à gosto 

 

PREPARO

» Tempere as fatias de carne apenas com uma pitada de sal 

 

» Bata o ovo, mergulhe a carne nele e depois passe na farinha de rosca. Faça com que a farinha fique bem distribuída nas fatias de carne 

 

» Frite em óleo já aquecido. Deixe dourar por igual por ambos os lados 

 

» Retire da frigideira e deixe escorrer em papel toalha absorvente
 e reserve 

 

» Em uma panela coloque o azeite, as alcaparras, a salsinha e o alho picado 

 

» Quando começar a refogar, acrescente molho de tomate ou tomate pelado e o orégano 

 

» Tempere com sal e pimenta à gosto. Lembre-se que as alcaparras são salgadas 

 

» Cozinhe o molho em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e, em seguida, coloque as fatias de carne que já estão fritas dentro dele 

 

» Cozinhe por mais 5 minutos
 

» Sirva a carne coberta com o molho