carne

Rosbife com purê de maçã com creme de balsâmico Cabernet Sauvignon


(4 porções) 

 

INGREDIENTES 

1 kg de filé mignon (peça inteira) 

1 punhado de folhas de manjericão e hortelã picadinhas 

Pimenta-do-reino 

4 maçãs 

Creme de balsâmico Cabernet Sauvignon 

Azeite e sal 

 

PREPARO 

[rosbife] 

> Sele o filé em uma frigideira antiaderente bem quente, para dourar por igual em todos os lados. Lembre-se: não demore muito para manter o interior bem vermelho 

 

> Depois que esfriar um pouco, envolva a carne nas ervas e coloque um pouco de sal e pimenta 

 

> Em seguida, enrole a peça em filme-plástico e leve à geladeira por por pelo menos 1 hora (esse processo é importante para que você consiga fazer fatias bem finas do rosbife) 

 

[purê] 

> Descasque as maçãs, cozinhe por cinco a dez minutos, retire as sementes e bata no processador ou mixer com uma pitada de sal 

 

> Finalize com algumas gotas de creme de balsâmico 

 

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