carne

Rosbife com arroz indiano Renato Caleffi


(2 porções)

INGREDIENTES

[rosbife] 

1 peça de lagarto pequena, cerca de 500 g

Folhas de alecrim
Molho inglês 

Molho de alho

Azeite

 

[arroz] 

1 e 1⁄2 xícara de arroz integral cozido

1⁄4 de xícara de ervilha fresca previamente branqueada e al dente

1⁄4 de xícara de grão de bico cozido 1⁄4 de xícara de lentilha cozida
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de cúrcuma

1 pitada de curry

1 pitada de canela
2 unidades de cardamomo sem semente Noz moscada ralada a gosto
Azeite misturado com gengibre fresco Folhas de hortelã

 

PREPARO

[rosbife] 

 

» Limpe bem o lagarto, tire a gordura e a pele que envolve a carne 

 

» Pegue uns galhos de alecrim e esfregue por toda a carne

 

» Raspe a carne com uma faca para que não fique alecrim algum grudado nela

 

» Numa frigideira (ou panela) anti- aderente doure todos os lados da carne 

 

» Quando a carne estiver bem dourada de todos os lados já está pronta

 

» Retire da panela, coloque num recipiente e deixe esfriar 

 

» Quando fria, coloque por uma meia hora na geladeira, retire e corte em fatias finas (se tiver maquina de cortar frios, melhor ainda)

 

» Tempere com sal, molho inglês ou azeite com um pesto de folhas da sua preferência 

 

[arroz] 

 

» Leve o arroz cozido para panela e misture com os demais ingredientes 

Sirva com folhas de hortelã