carne

Rocambole de carne


Rocambole de carne

(4 porções)

INGREDIENTES

1 kg de carne moída (pode ser patinho, coxão mole ou fraldinha)

1 colher (café) de cominho

1⁄2 cebola bem picada

2 dentes de alho espremidos

Orégano fresco

Tomilho fresco

1 ovo

Farinha de rosca

Bacon fatiado (fatias muito finas)

250 g de queijo muçarela

Azeite extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

» Coloque a carne em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o cominho (se você gostar do sabor desse tempero), a cebola, o alho, um pouco de orégano e tomilho fresco. Misture mais um pouco

» Acrescente o ovo e um fio de azeite. Misture mais um pouco. Para dar liga, acrescente a farinha de rosca. Vá adicionando comedidamente, porque farinha demais vai roubar o sabor da carne

» Coloque a carne em uma superfície lisa, abra com a mão, acrescente uma camada de bacon e outra de queijo. Enrole

» Leve ao forno preaquecido 180ºC, em uma assadeira. Demora de 30 a 40 minutos para assar

» Bom para comer com batatas, preparadas da maneira
que mais lhe agrada