Rocambole de carne
(4 porções)
INGREDIENTES
1 kg de carne moída (pode ser patinho, coxão mole ou fraldinha)
1 colher (café) de cominho
1⁄2 cebola bem picada
2 dentes de alho espremidos
Orégano fresco
Tomilho fresco
1 ovo
Farinha de rosca
Bacon fatiado (fatias muito finas)
250 g de queijo muçarela
Azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
» Coloque a carne em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o cominho (se você gostar do sabor desse tempero), a cebola, o alho, um pouco de orégano e tomilho fresco. Misture mais um pouco
» Acrescente o ovo e um fio de azeite. Misture mais um pouco. Para dar liga, acrescente a farinha de rosca. Vá adicionando comedidamente, porque farinha demais vai roubar o sabor da carne
» Coloque a carne em uma superfície lisa, abra com a mão, acrescente uma camada de bacon e outra de queijo. Enrole
» Leve ao forno preaquecido 180ºC, em uma assadeira. Demora de 30 a 40 minutos para assar
» Bom para comer com batatas, preparadas da maneira
que mais lhe agrada