carne

Albondigas con calamares


(5 porções) 

INGREDIENTES

900 g de acém moído 
3 lulas
1 dente de alho picado 
100 g de pão 
1 dose de vinho branco
1 ovo
1 dose de leite
600 ml de óleo de soja 
Pimentão em pó doce a gosto 
Tomilho a gosto 
Sal e pimenta a gosto

[molho] 

30 ml de tinta de lula sépia  
4 tomates maduros (italiano ou débora) 
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho 
1⁄2 cebola
250 ml de água

PREPARO

[molho] 

» Corte a cebola em brunoise e doure. Quando estiver dourada acrescente os pimentões (também picados) 

» Triture os tomates para formar uma pasta e acrescente também à panela 

» Quando a pasta de tomate tiver mudado de cor, acrescente a tinta de lula e em seguida
a água 

» Deixe reduzir um pouco em fogo baixo e corrija o sal se necessário 

[almôndega e lula] 

» Umedeça o pão com o leite e o vinho. Quando estiver amolecido, acrescente todos os outros ingredientes 

» Mexa a massa até que fique homogênea e forme 20 almôndegas 

» Frite no azeite pré-aquecido 

» Limpe e corte em anéis as lulas e salteie no azeite 

» Misture as almôndegas e as lulas no molho e sirva