café da manhã

Croque monsieur


(4 porções) 


INGREDIENTES

2 xícaras de chá  de queijo gruyère ralado grosso

2 colheres de sopa  de creme de leite fresco (sempre!)

1 colher de sopa  de mostarda Dijon

1 colher desopa de kirsch (ou outro vodca)

8 fatias de brioche (ou pão de fôrma) sem casca

8 fatias de presunto cozido magro

50 g de manteiga em temperatura ambiente

Sal e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

» Numa frigideira untada com manteiga, grelhe as fatias de pão 

» Em uma tigela, misture o queijo (reserve um pouco para o final da receita), o creme de leite, a mostarda e o kirsch 

» Espalhe essa mistura por cima de cada uma das fatias de pão 

» Coloque por cima as fatias de presunto e cubra com as fatias de pão restantes, untadas com manteiga. Salpique a mistura com o queijo restante 

» Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno forte (o mais alto que o seu forno chegar) para gratinar