Na Inglaterra, onde o rei George I, instituiu que o pudim fosse incluído na ceia real, o ritual de acender o Christmas pudding é a apoteose da noite. As luzes se apagam e o anfitrião, apenas ele, inicia o ritual do fogo, inflama o doce e... It’s show time!
O pudim então arde durante quase um minuto. Quando a chama apaga, ele ganha um creme feito de açúcar, brandy e manteiga, para o knock out dos encantados comensais.
Em tempo, além do espetáculo, o fogo ajuda a acentuar o sabor do álcool, que harmoniza perfeitamente com as frutas e as especiarias.
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Infusione – Coloque 30 ml de brandy numa panela pequena com um pau de canela, um anis estrelado e algumas lascas de casca de laranja. Esquente por 1 a 2 minutos em fogo médio, desligue e deixe infusionar por 15 minutos
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Filtre – Derrame o brandy infusionado numa jarra, através de uma peneira. Acenda três velas. Encha uma concha de metal com o brandy
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Esquente – Coloque a concha sobre as chamas das velas e deixe ali até ele quase inflamar – é rápido
4
Inflame – Incline delicadamente a concha com o brandy sobre o fogo e permita que ele pegue fogo
5
Acenda – Derrame o brandy fumegante sobre o pudim. As chamas irão se transferir naturalmente para ele e... Voilá, você tem um espetáculo à mesa
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Coma – Deixe os comensais se encantarem não só com
o visual mas também com os aromas que se espalham pelo ambiente. Quando a chama apagar, coloque o creme sobre o doce e sirva