Quem disse que pipoca precisa ser sempre igual? Para fazer versões criativas basta fazer a sua combinação de temperos . Nós vamos te ajudar com isso – e sugerir a harmonização!
O princípio é o seguinte:
• Transfira a pipoca quente, assim que sair da panela, para uma tigela
• Regue-a com alguma gordura (azeite ou manteiga derretida, por exemplo). Seja delicado, não exagere !
• Polvilhe a mistura de tempero sobre ele e misture bem
• Pronto, bom filme!
Alho, tomilho e parmesão
• Regue com: manteiga derretida
• Polvilhe com: sal marinho + alho assado frio (minimamente picado) + parmesão ralado + tomilho fresco
• Vinho para harmonizar: Sauvignon Blanc ou Vinho Verde
• Cerveja para harmonizar: Tripel
Pimenta e cominho
• Regue com: manteiga derretida
• Polvilhe com: sal marinho + cominho em pó + pimenta do reino moída
• Vinho para harmonizar: Côtes-du-Rhône
• Cerveja para harmonizar: Weiss
Parmesão e alecrim
• Regue com: óleo de canola
• Polvilhe com: sal rosa do Himalaia + parmesão ralado + alecrim (melhor
o fresco, mas pode ser desidratado)
Vinho para harmonizar: Português com Verdelho
Cerveja para harmonizar: Belgian Blond Ale
Parmesão e pimenta preta
• Regue com: manteiga derretida
• Polvilhe com: sal + parmesão ralado
+ pimenta do reino moída grossa (ou amassada no pilão) na hora
• Vinho para harmonizar: Syrah sem madeira
• Cerveja para harmonizar: Saison
Pimenta e orégano
• Regue com: azeite extravirgem italiano (é mais doce)
• Polvilhe com: sal marinho + parmesão ralado + orégano seco + pimenta do reino moída na hora + pimenta calabresa em fl ocos
• Vinho para harmonizar: Rosé estruturado
• Cerveja para harmonizar: Bohemian Pilsner
Cajun
• Regue com: Óleo de canola
• Polvilhe com: sal marinho + colorau + cebola em pó + alho em pó
+ pimenta do reino moída + pimenta caiena em pó
• Vinho para harmonizar: Gerwurtraminer
• Cerveja para harmonizar: Red Ale